У жизни, знаешь, две дороги

У жизни, знаешь, две дороги:
Одна - наверх, другая - вниз.
Не стоит выжидать подмоги -
Беги вперед, пока не скис.
Ты знаешь, сон приснился мне
Сегодня ночью после двух:
Как будто умерла во сне,
А ты к мольбам остался глух.
И сон тот был, как наяву,
Во сне, ты знаешь, поняла,
Что я, как в страшном сне, живу.
И я проснуться собралась.
И собралась тебе сказать,
Что жить так больше не могу.
Хочу, ты знаешь, убежать.
Чтоб не прощаться набегу,
Чтоб ты не плакал мне во след,
Чтоб не кидал проклятья в спину,
Ты знай, меня здесь больше нет,
Отныне мною ты покинут.
Мне этот сон открыл глаза.
О, если б я не обожглась тогда,
Не разразилась бы над головой гроза…
Как благодарна я за тот удар!
Теперь средь этой серости огромной
Смогу я различить тот взгляд,
Единственный, надежный, грозный,
Как среди мусора бесценный клад.
У жизни, знаешь, только две дороги:
Одна наверх ведет, другая - вниз.
У Господа законы строги:
Кто не успел понять всего, тот скис.


Рецензии