Тоскливо быть

Среди печальных лиц тебя я не увижу.
Среди безумных глаз тебя я не найду.
Как странно, ты ведь рядом, я же слышу
Твое дыхание. А, может я в бреду?
Лежу на дне, воздвигнув себя богом.
Меня пронзают миллионы глаз.
Прошу тебя, ты не суди так строго,
Я умираю не в последний раз.
Я мертв давно. До твоего рождения
Безумный ангел опалил крыла.
Ушел от бога в тела заточение,
Но, увидав тебя, открыл глаза.
На миг прозрев он вовсе обессилил.
Забылся в суматохе смрадных лиц.
Больной тобой, себя не пересилил.
Не смог порвать словами нить границ.
Я не один. Нас много в этом теле.
Мы с ним наверно перестанем жить.
Мне больно и обидно верить,
Мне страшно и тоскливо быть...


Рецензии