Солнце

Солнце…солнце…
Да ведь нет никакого солнца,
И мы живем в кромешной тьме;
Как солдаты маршируют по улице,
Время ритмично капает на нервов донце,
Подтачивая острие ножа во мне.
Грызет тоска, в которой душа смеется.
Смотрю на мутное небо с тоской,
Злость съедает сердце;
Кажется, вот сейчас она воткнется
В душу, подгоняемая молвой
И насыплет на мою рану перца.
Я бы сейчас умерла с тем,
Чтобы только остаться одной,
Чтобы сердце остановилось хоть на пять часов.
Не обсуждать ни с кем тем,
Повернуться к ним спиной,
Слышать лишь в храме звон колоколов.
Хочу слышать этот леденящий сердце крик,
Крик, когда умирают дети,
В панике, сходя с ума от боли,
Отбрасывая на асфальт последний тени блик,
Который, подобно быстрой смерти,
Оставляет во рту лишь сладкий вкус соли.
Хочу слышать только лишь то,
Что слышу сейчас да еще
Плюс стук дождя по сердцу,
Когда в душу попадает ровно сто
Его капель, и его плечо
Дает опору даже мертвецу.


Рецензии