Я лежу в темноте...

* * *

Я лежу в темноте –
Просто ночь за окном.
Я представляю, как из пике
Выходил Чайка Джонатан Ливингстон…

Я слышу звуки,
Которые дарит мне мир, -
Снова стук колес
Эхом отдает каждый миг.
Самое главное – звуки,
Их бесконечное множество,
Их понять не пытаются,
Считая полным ничтожеством.

Слушай ночь. Тишина
На многие мысли толкает.
Нет, она, она не больна –
Она рядом с ним о нем же мечтает…

 июнь – июль 2002 г.


Рецензии