Туманность

Сквозь стекло, сквозь туман, через дождь
Смотришь в небо, мечтаешь и ждешь.
Ждешь ли солнца, что спит в облаках,
Но застыли слова на губах.

Что же там в той глухой пустоте?
Что увидеть желаешь в мечте?
Отчего непонятной тоской
Веет ветер, играя судьбой?

Что же ты в своем сердце печаль
Унесешь в бесконечную даль?
Что же смотришь на мир сквозь стекло?
Что же ждешь непонятно чего?

То ли ветра надежды своей,
То ли сна беспокойных полей.
Ждешь луны, утонувшей в ночи,
Просто смотришь, и ждешь, и молчишь...


Рецензии
Cквозь туман и сквозь дождь.

Заменить- просто смотришь, и...

Стихотворение будет супер!

Владимир Песков   10.03.2006 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.