Мистерия танца в чертогах проклятого графа Д

Шорох шелковых юбок воспел неприкрытые плечи.
Легкий ветер массивную дверь пред тобой отворил.
Разом вспыхнули в зале пустом ярким сполохом свечи,
Как стигматы уснувшей багряно-кровавой зари.

Чьи-то тени упали, и ожили блеклые краски
Оброненными звездами с черных осколков небес.
Парики, сюртуки, кринолины, камзолы и маски
Изготовились к танцу, и грянул оркестр полонез.

Но с явленьем моим смолкла музыка, и, расступившись,
Все учтиво склонились, спонтанный создав коридор.
Бледность чувственных губ твоих, плавно на кожу пролившись,
Не поможет тебе бессердечный смягчить приговор.

Обреченно блеснули от слез твоих глаз изумруды
Под буравами пристальных взоров господ и их дам.
Смутный шепот чарует, как призрак грядущего блуда.
Пей соблазн и разврат, это дань твоим юным годам.

Из-за окон седая дорожка от лунного света
В бесполезной громаде зеркал серебрится, как ртуть.
Ты одна отразилась, и, стянута сеткой корсета,
О, как нервно, неровно вздымается пышная грудь!

Что боишься меня, разве я и взаправду так страшен?
Погляди на меня и признайся, тебе меня жаль.
Загляни мне в глаза, алчный пламень давно в них погашен,
Паволокой подернула взор вековая печаль.

Так идем же со мной по паркету загробных чертогов
Через полный бессмертными мертвыми парами зал.
Я венец на тебя возлагаю из звезд козерога.
Королевой отверженных примешь ты проклятый бал!

И твой мозг подчинится безумной мистерии танца.
Подними же лицо и, застыв, восхищенно смотри,
Как среди колдовских фейерверков и протуберанцев,
Словно мухи над падалью, кружатся нетопыри!!!

Стой, как агнец и жди, обнажив беззащитное горло,
С потаенной от глаз паутинкой лазоревых жил,
Чтоб, салютом пульсируя, в рот мне вонзился, как сверла,
В роковом поцелуе их сок и мой голод изжил!

Лишь две ранки на шее, поверь, это вовсе не больно.
Это как пробудиться от долгого страшного сна.
Стынь в экстазе объятий, но знай, что отныне невольна,
Что волшебным обрядом со мной была обручена.

И я дам тебе жизнь и любовь в токе алого зелья,
То, чего раньше ты не могла себе вообразить.
Научу тайной магией чисел плести ожерелья,
Сквозь жемчужины звезд млечный путь пропуская, как нить!

Шорох шелковых юбок воспел неприкрытые плечи.
Легкий ветер массивную дверь за тобой затворил.
И одна за другой потухают оплывшие свечи,
Как стигматы уснувшей багряно-кровавой зари.


Рецензии
Божественно... точнее дьявольски красиво.

Арис Нахт   30.11.2008 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.