18...

Утром солнце болезненно светит,
Ночью - заспанный синий фонарь.
В сердце дует нервический ветер.
За окном поджидает февраль.

Мысли - пепел горячечной дрожи.
Я в смятеньи, как пыль на свету.
С солнца снимут слои жёлтой кожи,
И разрежут её на лету!

Но и это теперь не поможет,
Даже красные вспухшие метки...
А слова душу душат и гложат:
"18... больница... таблетки..."

Вспоминаю. В ушах зазвенело,
Не укрыться от мыслей нигде.
Рукоятка разящего тела
Крепко сжата в ослабшей руке.

Где ни сяду - везде мне нет места.
Сном забыться и болью залить...
Всюду душно, да всюду мне тесно,
И желание втяг покурить...

Раскроил ты меня на кусочки.
"18... больница... таблетки..."
Вывожу я корявые строчки
На стенах своей запертой клетки.

7 февраля


Рецензии
печально, но думаю медицина тут состоятельна!
не грустите...

http://www.stihi.ru/2006/02/28-1078

Субстанция   28.02.2006 21:38     Заявить о нарушении
Мда... 18 таблеток димедрола в организме любимого человека, здесь задумаешься уже не только о медицине...
Пойду пить "Негрустин".

Капуста   03.03.2006 20:08   Заявить о нарушении