Оттенки красного

"Кровь есть особый сок"
"Фауст" Гёте

Чашка чёрного кофе.
Четыре нуля у глазастой ночи.
В зеркале чей-то профиль
Будет угадан мной среди прочих.

Сердце из красных ниток.
И проводов. Накалённых током.
Кровь - для одних напиток,
Путают вечно с вишнёвым соком.

Чёрная лужа в лунном
Вечно тревожит земные очи
И разливает стоны...
Будешь угадан мной среди прочих.

Пепел моих ошибок
Будет развеян, как прах над бездной.
Красные пятна ушибов
Станут покрытыми пылью межвёздной.

Мягкие стены в вате
Можно покрасить, чтоб были ярче.
Мысли в больничной палате.
Даже свобода красна как Че...

13 февраля


Рецензии