Ненавижу тебя

Ненавижу тебя,
Ненавижу любя.
А рука холодна-
Я осталась одна.
Нелюбовь,
Нелюбовь
Разбивается в кровь,
Разлетается в брызги
Тупая волна,
Беспощадна война,
Я теперь у окна,
И другая луна,
Желта и нудна,
Желта и бледна,
Как смерть и чума,
Глупа и умна.
Жадность-порок,
Чума на порог,
У порога чуток
Постоять не порок.
Не усвоив урок,
Я жму на курок,
Я лезу в глаза,
Мне навстречу слеза.
Лужа, гроза.
Лезу в лузу. Душа
Опадет, не спеша.
Ничего в голове.
Эту встречу в траве
Жадно ждем на Неве,
Повторяя земле:
« Хороша, хороша».
Говорим невпопад.
Много песен назад,
Много лет был в пути.
Умираю… Прости…


Рецензии