Мы бродяги

Мы бродяги, слуги божьи,
Ходим тихо по земле,
Каждый шаг ступая с дрожью
В сердце, с болью в голове.
Все идем, как по линейке,
Мы по лезвию ножа,
В кулачки сжимая пальцы,
Мы боимся их разжать.
И те, кто мнит себя богами,
На самом деле есть никто,
Как в той дурацкой старой гамме,
Они все лишь как нота до:
Быть может, первые из худших,
Предатели и подлецы,
И всем, рожденным для победы,
Годятся в крестные отцы.
А я… ну, я, как идиотка,
Таким раскроюсь, как цветок,
А тех, кто предан мне так стойко,
Я ненавижу, как рабов.


Рецензии