Паутина

Я не верю словам, как не странно.
Умирать я привык дома.
Каждый вечер так неустанно,
Я берусь за работу снова.

Круг за кругом, а жизнь не вечна.
Может, я не умею жить.
Только лишь тишина бесконечна,
Но, надеюсь, конечна нить.

У меня ничего не выходит.
Каждый думает о своем,
Только сердце порою сводит,
Все мы нить свою доплетем.

Не прихлопнули, устоял.
Значит, нужен моток на спину.
Все что смог я уже потерял.
Сам плету я свою паутину.

Где старание, где любовь
Кто-то спросит неосторожно
Я плету её вновь и вновь,
Но, увы, это невозможно.

Кто-то выкрикнет – дураки
Разорвет всю мою картину.
Кто-то в шутку и с легкой руки
Расплетет мою паутину.

Со старанием вновь и вновь
Паука не удержат цепи.
За какую-то веру в любовь
Превращаю себя я в пепел.


Рецензии