Звёздное дно

Ночь затянута в чулок,
Луна спичкой горит.
Навис скуки потолок!
Разливается по земле спирт.
Спина от сиденья болит,
Глаза - от красной бессонницы.
Звёзды небесной конницы,
Кто из вас небо добела раскалит?
И пополам расколет
На острые доли?
Звёзды смеются до колик
И скачут у меня по столу.
Звёзды не чувствуют боли,
Когда прибиваю их гвоздями к полу.
Но наступать на них стыдно,
Буду только молча смотреть,
Ладони по ночам греть,
Об моё звёздное дно...

ночь с 1 на 2 февраля


Рецензии