Чух-чух

Белые глаза. Бешеные белые глаза. Горящие бешеные белые глаза. Шум вбивает в землю, ненадолго, на секундочку. Белые глаза пробегают мимо, ослепляют, отводишь взгляд, избегая встречи. Идешь с толпой, чей-то воротник лезет тебе в рот. Полумашинный голос. Ныряем в ночь. Так часто была в вагоне, что могу увидеть его пустым по памяти, даже если он полный. Будьте здоровы. Много людей, каждый сам по себе, но не дети. Почти всех объединяет страх темноты. Убиваю мысли рекламой. Пора выходить. От огненной Маяковской к такому же синему небу Василеостровской, только тесней. Кажется, я раскрыла секрет. На самом-то деле поезд стоит, меняются декорации. И пассажиры. Тоже. Поезд картонный, декорации чуть прочнее. Из чего же сделаны пассажиры? А я?


Рецензии