Жёлтый круг жизни

Le moment de verite
(момент истины)

Солнце напоролось на сук,
Лопнуло как воздушный шар.
по всему городу разнёсся звук,
Будто разбилась сотня гитар.

В воздухе повис жёлтый туман,
Как слепые среди сетки улиц.
Кто здесь не против солнечных ванн?
Кто здесь против сумрачных лиц?

Солнце напоролось на сук.
Знаете, с людьми такое тоже бывает...
Вот так живёт и думает: это - друг,
А потом такое для себя открывает!

Ничего, в этом есть свой урок,
Жизнь не бывает полированно-гладкой.
Только лишь слабые строят личный мирок -
Сказочно-красивый, безоблачно-сладкий.

Солнце напоролось на сук,
Ветер подул - и снова залучилось!
жизни великий круг
Продолжается, разве что-то случилось?

29 января


Рецензии