Каждый день...

Ветер считает бесжалостно-голые ветки,
Кислое солнце по улицам свет пролило.
Для чего же сердцу нужна грудная клетка?
Оно ведь не выскочит через горло!

Улицы холод впустили мне прямо под кожу,
Снег там растаял и растворился в крови.
Звёзды проколют всё небо, зима им поможет
И раскидает на землю. В карманы лови!

Звёзды-иголки колючие, светят горячкой,
Звонко и грустно звенят, словно горстка стекла.
В сердце любовь запеклась кровянистой болячкой.
Масляный свет по земле нам луна разлила.

Снова не сплю, а наутро глаза будто в клее.
Вновь перемучаюсь воспоминаний стеной.
Ночь за окном, и крыши стали белее,
Где-то сидит и не спит мой последний герой.

27 января


Рецензии