Я хочу

Я хочу… Что я хочу?..
Мне иногда кажется, что у меня растут крылья.
Спина чешется, с надеждой жду, что полечу,
Жду, жду, очень сильно.
Время… время, как вода течет,
Течет мимо нас, мимо них, мимо всех,
Время всегда ведет учет,
А мы лишь слышим времени надменный смех.
Все мы прозрачные, как стеклышко,
Постоянно живем в полночной тьме,
Мечтая, что вот-вот появится солнышко,
И каждую ночь видя это в кошмарном сне.
Все мы погрязли по уши в дерьме,
Только высовываем оттуда нос,
Чтобы с обманом взглянуть в глаза стране,
Стране мечты, звезд и алых роз.
Нервы на пределе, хочется плакать,
И мы жадно грызем землю зубами,
А на улице все та же слякоть.
Мы боимся, что утонем подо льдами.
Рвем волосы, сдираем кожу с ядом,
Надоедаем сами себе постоянными расспросами:
«Какой сегодня день у нас?» Дышим смрадом,
Отрываем запекшуюся кровь коростами.
Кажется, никогда уже не иссякнет
Эта ужасная бесконечная фальшь,
А душа только еще глубже завязнет
В смертельной лаве. Настанет страшная блажь.
Мы уже давно не святые,
Остались лишь два рубца на лопатках,
И на лице остались лишь скулы крутые.
Завтра мы исполним свой предсмертный танец на касатках.


Рецензии