Огонь вдали

Ты в мире тумана
В одиночестве бродишь.
Сквозь волны обмана
Частицы находишь.
Сквозь серые дымки,
Столбы черноты,
Как отблеск слезинки
Свет видишь вдали.
Но он исчезает
За клубами дыма,
Тревожно мигает
Под страхом порыва.
И вроде бы надо
До туда добраться,
Но в путях ада
Нельзя разобраться.
Тебе он не нужен
Свет в том окне,
Твой мир так загружен,
Что не виден тебе.
И вроде бы кто-то
Тебя щас окружает,
И туман этот серый
Совсем не пугает.
А свет в том окне
Постепенно стихает...
Но буря настала,
Сгустились все тучи,
И мрачный туман
Стал просто дремучим.
Что жизнью дано,
И чем ты дорожила,
Потеряно все,
Что в душе не хранила.
Но выбраться можно
Из этого плена,
Прорвать осторожно
Нити... измена.
Но нету карты
Этого мира,
Погасли лучи
Ориентира...
Куда же деваться?
Куда же идти?
И слабо мигает
Огонек вдали.
Он уже умирает,
Но ты не понимала,
Что его убивала,
Не знала совсем,
Ничего не давала,
Не питала ничем.
Интересно... успеешь?
Ты дойти до него,
И вернуть ли сумеешь
То былое тепло.
Если б чуточку ближе
Была б ты к нему,
Был бы мир твой повыше
На ступеньку одну.
Поспеши, торопись,
Он еще ждет тебя.
Сквозь туман и метель
Различаешь его,
Но свет все слабей
Уже нет ничего...
Он погиб, извини,
Не успела дойти.
Сядь,
Замри,
Только жди
Он вернется еще...


Рецензии