Я тебя ненавижу

«Я тебя ненавижу», - скажу тебе, когда увижу.
Ты мне ответишь: «Пошла, ты, сука!»
Я-то уйду, уйду навсегда. Я провижу
Тот рок, нависший над тобой: такая скука
Ждет тебя в прошлом, твоем прошлом,
Ты ведь уже давно прожил всю свою жизнь,
Которая в потоке истории - только крошка,
Ненужная абсолютно никому, как пыль,
Попадая в нос которая раздражает,
Вызывает непроизвольное чихание,
Рефлекс, который тебя не унижает,
А напротив, необходим тебе, как дыхание.
Цель всей твоей жизни – добиться,
Чтобы тебя все заметили, и неважно,
Каким способом, важно лишь, чтобы ты смог умыться,
Искупаться в той «славе», которой ты так добивался отважно.
Плыви, плыви по течению, как ты всегда и хотел,
Но знай же, как ничтожна вся твоя жизнь.
А я хочу, чтоб ты в ней все успел,
Но все-таки я тебя ненавижу.


Рецензии