Ангел смерти

Ночь покрыла окна чёрным лаком.
Только фонари, как маяки, горят.
Он идёт по улице спокойным шагом.
Пузырёк в кармане. Надпись кратка: "яд".

Не следуй за мной,
Потерян, как ветер на луне.
Лунной порой
Чёрный ангел приютит на крыле,
Стон скрипки
Разобьёт стёкла в твоём синем окне.
Не следуй за мной,
Когда вода потонет в огне,
Я умру на багряной заре.

Прочитала она последние строки в его дневнике.
Было уже поздно. Всё давно решено.
Будто сердце закрыли в сундуке,
И фонари на улице погашены.
Если он решает, то пути уже назад нет.
Она это знала... Две горячих струи по щекам.
И если мы больше не увидим этот свет,
Когда-нибудь мы встретимся там.

Не следуй за мной,
Потеряна, как ветер на луне,
Ночной порой
Чёрный ангел приютит на крыле,
Стон скрипки разобьёт
Стёкла в твоём синем окне.
Не следуй за мной,
Когда вода исчезнет в огне.
Я умру на багряной заре.

Ночь покрыла окна чёрным лаком.
Вечность пахнет неизвестной тишиной.
Кто-то вновь идёт спокойным шагом,
Крылья чёрные трепещут за спиной.

Не следуй за мной,
Потерянный, как ветер на луне.
Ночной порой
Могу приютить на крыле,
Стон скрипки разобьёт
Стёкла в твоём чёрном окне.
Не следуй за мной, Когда вода исчезнет в огне.

2 января


Рецензии