Своя vs Муза

О, Муза, ты капризное созданье,
Бывало, жду тебя часами в гости,
А ты все лыжи навостряешь в лето,
И где-то переламываешь кости…

Бывало ж, из гостей тебя встречаю,
А ты, все та же милая кокетка,
В меня тихонько выпускаешь жало,
И, умудрившись, попадаешь метко…

Ты - и ребенок, и мудрец, и демон…
Смеешься, словно плачешь,
Плачешь - смехом,
Поешь о счастье, о любви, о бренном…
И выставляешь сердце на потеху…
23,12,05


Рецензии