Неоднозначный мир

Красная вата.
Белые небеса.
В каждом есть что-то от ангела,
Что-то от беса.
Жду твоего голоса,
Не замечаю других голоса.
В каждом есть что-то от паруса,
Что-то от ветра.
Перечитываю Булгакова.
Таинственные страницы "Мастер и Маргарита",
Над каждой строкой вновь замирает сердце.
В душе каждого своя тайна зашита.
В каждом есть что-то от ключика,
Что-то от дверцы.
Всё в мире неоднозначно,
Влекут повороты судьбы.
У многих есть принципы, у каждого - вопросы.
В этой жизни есть доля реальности, доля игры.
В каждом есть что-то от зажигалки и папиросы.

27 декабря 2005


Рецензии