Ученица

Научи меня быть счастливой,
Научи меня просто жить.
Видеть в осени унылой
Марта золотую нить.
Слышать города ночного
Озорную суету.
В суматохе видеть
Леность и покоя тишину.

Научи меня быть беспечной.
Не просчитывать шаги.
Позови меня и, конечно
Я дойду, ты чуть помоги.
Покажи мне этот город,
Эту улицу, старый дом.
В тишине за тяжелой шторой
Сумасшедше побыть вдвоем.

Научи меня быть уютной,
Научи ощущать тепло.
Когда в дымке морозной, утром,
Полыхнет жарким светом в окно.
Настойчиво и осторожно
Окуни в тебя слегка,
Чтоб увидела я в несерьезном
Всю серьезность пустяка.


Рецензии