Обретенность

Когда Законов свергнув Постоянство,
Меж Будущим и Прошлым рухнет мост,
Властитель Судеб изогнет Пространство
А Времени Змея укусит хвост…
Мы вдруг проснемся, словно от испуга,
Живя на разных полюсах Земли,
Одновременно вырвемся из Круга
Навязчивой, тоскливой Нелюбви.
И проводница в Поезде Разлуки
Рванет стоп-кран и скажет: «Выходи…»,
И я в твои растерянные руки
Вдруг упаду…Ты только подхвати…

Случится губ несмелое касанье
Под звездным покрывалом темноты…
И будет Ночь признаний и Познанья
Телесной и душевной Наготы…
И ты среди моих картин неброских,
Пылившихся на полках много лет,
Увидишь в недописанных набросках
Своей Души... законченный портрет.


Рецензии
Похоже на проснувшуюся дзен-философию.
Продуманно!!

Анна Иголкина   03.04.2006 22:40     Заявить о нарушении
Анна, спасибо за понимание...Весной пробуждается все, даже дзен-философия...
С весенним теплом, Светлана.

Светлана Мацур   04.04.2006 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.