Молодой максимализм

ОН + ОНА = ?

В твоём player'е всё так же жив Кобейн,
Промокшие кеды по ладоням асфальта
Идут в никуда. Падает с неба вода на глаза города.
В сердце молодом всё так же рвётся
Имя барабанщика из соседнего двора,
А ты - одна, какой уже была. И жизнь такой же остаётся.
В твоей тетради песни и стихи,
Которые никто и никогда, кроме тебя, не прочитает.
Ты пишешь в них надежды, ошибки и грехи.
О том, как любят, ненавидят, умирают.
Девушки режут вены, парни из ружья стреляют.
Поют о смерти и свой гранж играют.
Мысли о свободе стары как мир,
Но если в душе ты не свободен, значит, ты не жил!

В его player'е всё так же палит sex pistol'ет,
Промокшие кеды по ладоням асфальта
Бегут в никуда. Все мы ищем свою правду в 17 лет,
Легко говорим "нет", даже если "да".
Он одинок, как и ты, на перекрётстке судьбы,
Тоже пишет стихи, ждёт случайной встречи,
Оставляя, никогда не заметая следы.
Возвращается домой лишь под вечер,
И для него ничего нет лучше свободы,
Мысли о которой стары как мир.
Но если в душе ты не свободен, значит, ты не жил!

17 декабря 2005


Рецензии