На Арбате

Ты как холодный и белый фонарь -
Он далеко - здесь всё так же темно.
Ветер-бродяга, мне в двери ударь,
Снег запоздалый, лети мне в окно.

Знай, не ищу я ни света, ни тьмы,
Успокоенья души не прошу.
Только прошу: посидим у стены...
Я голубям белый хлеб покрошу.

Мёрзлые пальцы. На стёклах пишу
Строчки из песни, забытой давно.
Лезвие в тайном кармане ношу,
Лезвие острое - мне всё равно.

Многим подрезали крылья вкорню,
Люди потеряны - не знают вины.
Выёдем на улицу, я им спою
Светлую песню у чёрной стены.

4 декабря 2005


Рецензии