Сумасшедшая

"Хуже всего тому, кто не знает, что он безумец, ведь ему остаётся повторять то, что говорят другие"
Пауло Коэльо

В глазах без дна
Застыла вода,
Остатки дня, Века-времена.
А в венах жидкий
Красно-синий звук,
Остатки улыбки,
Муки и мук.
Кто все ответы знает?
Кто виноват, кто прав?
На коже тает Сомнений сплав.
Двенадцать ступеней,
Ведущих вниз. Прошла.
Двенадцать мнений,
Двенадцать шиз. Нашла.
А снег всё падал
На руки. Целовал.
Один человек всё ответ искал,
шагал по ступеням во тьму и свет.
В крайности падал, не мог найти ответ.
В глазах без дна,
Где застыла вода,
Где беленой
Поросли города.
Где бесконечен
Струны надрыв -
Для неё и день, и вечер -
Один мотив.
Пишет фразы
Ногтём по стене.
И лунные фазы
В стеклянном дне.
А он ищет встречи,
Средь голых страниц.
И пишет речи.
Средь Леты из лиц.
Всё ищет встречи,
Тревогу скрыв.
Наступает вечер,
За ним обрыв!
Кто знает все ответы?
Кто виноват, кто прав?
Нет тени без света,
Как человека без прав.

3 декабря 2005


Рецензии