Двое

"Как правая и левая рука,
Твоя душа моей душе близка.
Мы сложены блаженно и тепло,
Как правое и левое крыло"
М. Цветаева

Я смотрю на солнце голубое,
Разрисованные светом облака.
В этом мире нас осталось двое,
Нас осталось двое: ты и я.

Фразы в воздухе отброшены как тени.
На заре разорванными перьями играю.
И уже не жду от тени откровений.
Ангелы, бывает, падают из рая.

Полнолунье жду, никак не наступает,
Ты глядишь на солнце голубое.
Ветер в прятки с звёздами играет,
Так играем, мы с тобой, с судьбою.

перед нами вечность распахнула душу,
Всё теперь решает чистота сердец.
Я не верю, что у жизни есть конец,
Надо вместе научиться воздух слушать.

Сможем ли остаться в месте вместе,
Белые стихи хватая за края.
В этом мире нас осталось двое,
Нас осталось двое: ты и я.

2 декабря 2005


Рецензии