Мой маленький символизм

"Я стал всему удивляться,
На всём уловил печать"
А. Блок

Я всё ищу какие-то знаменья
В ночной тиши и зимних облаках.
В чужих, а иногда в своих стихах.
Здесь в каждом шепчет голос вдохновенья.

Я всё ищу в глазах осколки слов,
Твои глаза - как неизвестность мира.
В сюрреализме запахов и снов
Гуляет сумасшедшая босая лира.

В ночной тиши и зимних облаках
Таятся числа, звуки и слова.
И я жива, пока мечта жива,
Пока ещё сочится мысль в строфах.

27 ноября 2005


Рецензии