Достаточно в жизни...

Достаточно в жизни
мне сделали зла
любимых весёлые глазки.
Так сердце горячее
колет игла,
гнёт тайною драмой к развязке.

В обмен
на щепотную
долю тепла
мне сердце горячее
шпилит игла,
юродствуют близкие в пляске.

Быть может в обиде,
быть может во зле
они пребывали со мною.
Как муха болтаюсь
в паучьей петле,
подвешенный вниз головою.

Скакал на гнедом
по кремнистым горам.
Теперь –
- пыльным днём
в ожидании драм,
а ночью – с судьбой ледяною.

Развязка близка.
Мне б увидеть зарю,
оставив свои казематы.
С гусями весенними
я говорю,
что лес огибают лохматый.

Я солнцу холодному
крикну
- Люблю –
В апрель ухожу,
ставлю крест январю,
что в речках студит перекаты.

Дерзайте!
У нас
слишком мало, друзья,
осталось
искры
для кострища.

Нам жёстко
прописано
слово
- Нельзя –
Хоть финкой пырни
с голенища.

Горячему сердцу
в рассветный туман
- как птице
рвануть
в чуждое скопище стран,
чтоб пламнь обрести с пепелища.

Любовь окрыляет!
А в буре страстей
находим утеху и сладость.
Но быстро сгорает
желание, а с дней
теперь - только тихая радость.

Давай же,
меняй поскорее коней!
Не всё ли равно,
чья заноза длинней?
Чья к сердцу
прижалася младость.

Наш мир – перевёртыш.
Любимой глаза
однажды сверкнут
серой сталью.
И, благо твоё, половина лица
её – под узорной вуалью.

Захочешь взлететь –
- то удушат птенца.
А жизнь твоя клеть –
- то удел мертвеца.
А мир твой навеки
с печалью.



февраль 2001 г.
г. С-Петербург


Рецензии