Сон

Сегодня видела я сон:
Луна, объятая печалью.
Стоим мы оба – я и он.
Но ты мечтаешь о любви,
Взаимной, нежной и прекрасной.
А я стою – в душе я вся в крови.
И если хочешь, в душу мне войди
И посмотри, как тяжело и сложно
Жить в этом мире осторожном,
Как тяжело стоять и знать,
Что расстаешься с человеком,
Которого клялась ты ждать.
Луна исчезла в облаках,
И счастье наше улетело.
Не называй меня никак!
Ведь я такого не хотела.
Я не хотела жить вот так,
Чтоб знать, что горе, боль ты причиняешь
Тому, кого ты очень уважаешь,
Кого любила ты, казалось бы, вчера,
Кому бы жизнь вчера ты отдала.


Рецензии