А знаешь... , все когда-нибудь кончается...

А знаешь..., все когда-нибудь кончается:
Дорога, боль, любовь, забор, родник;
И если Лето с Осенью встречаются,
То лишь на миг, на очень краткий миг.

Но этот миг - безумный и манящий,
Намного сердцу кажется милей,
Чем большинство из предстоящих
       еще осенних,
Или давно уже прошедших летних дней.

А Время - доктор, умный и бесстрастный,
Залечивая раны суетой
Безжалостно стирает все контрасты,
Оставив образ - пыльный и пустой...

И Жизнь моя умчится безвозвратно,
Роняя след лишь в памяти Друзей,
Но только тех из них, с кем и сейчас приятно
За кружкой разглагольствовать о ней...

 ***
А знаешь, мне не очень-то подходит
Об уходящем в Вечность слезы лить!
Ведь жизнь дана одна...?! Она проходит...
И значит, надо просто жить.

2002 г.


Рецензии
Извини, но может можно так?

...Чем большинство еще из предстоящих,
Осенних или прошлых летних дней.

Георгий Козлов   20.02.2008 17:17     Заявить о нарушении
Конечно можно, соответствует размеру! Но мне, все же, нравится эта моя ассиметричная строчка, пусть будет..
Спасибо!!

Татуша Зарубина   20.02.2008 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.