Рыбалка

Приходя, протягивая руку, дотронешься.
Обожжешься. Побежишь далее…
Как ребенок.
Остужая себя самое, снова нажжешься…
Одиночество. Бесконечности талия.

Уходя, забираешь с собой, что было.
Казалось бы, ну, чего накопится?
Сума дырявая.
Но жалости литры и старая милость
Вслед за тобою. Тянутся. Заколосятся.

Закроешь дверь. Ох, пронесло.
Затеплишь свечку. Пыль с образов.
Сотрешь.
Глянь, а мимо – снова весло.
Река-то – все та же. Следы от разов…
Твоих…

30,01,06


Рецензии