Поезд сквозь август и дождь летит по жизни...

 
 

 ............Вагоны шли привычной линией…
 ................................А. Блок

Поезд сквозь август и дождь летит по жизни…
Речитатив колёс, рваная сталь дороги…
На этой скорости даже твой призрак
Причиняет боли не так чтобы слишком много.

С нею вполне можно выпить стакан чаю
И при этом почти не обжечь пальцы,
Поболтать можно с кем-то совсем случайным
Неважно о чем – хоть о неандертальцах.

Впрочем, последнее вряд ли: вагон плацкартный
Занят курицей, яйцами, колбасою,
И попутчики мирно режутся в карты –
Никто не мешает мне говорить с тобою…

В паре часов до нашей с тобой невстречи
Ясным стало то, что казалось сложным:
В сказке про время, которое всех лечит,
Другие герои, страсти другие тоже.

От этой любви есть только одно зелье –
Превращение в персть, в лёгкий прах, в глину,
А пока я ногами меряю эту землю,
Ты со мной и я тебя не покину.


Рецензии
Мария, боюсь, что даже Ваше зелье будет бессильно перед этой любовью...
Спасибо!

Анна Бессмертная   04.03.2006 01:06     Заявить о нарушении
спасибо, что прочли) жизнь покажет, однако...)

Мария Сидорова   09.03.2006 05:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.