Эпилог

(Из цикла "Не-сказки")

Недописана сказка,
и ветер уносит страницы,
И тускнеют слова,
растерявши волшебную прыть.
В заповедных садах
невозбранно буянят жар-птицы.
В заповедных лесах
обреченно стучат топоры.
Тридевятая осень
похожа на зимнюю спячку,
В молодильных плодах
перезрела ненужная сласть.
В золотых теремах
королевские дочери плачут -
Их не то что спасти,
их теперь даже некому красть.
Недописана сказка.
Не выйдет - пирком да за свадьбу.
Мед горчит на устах,
да и сахарны ль эти уста?
Убегай, Серый Волк,
Не видать бы тебя, не бывать бы,
Не стрелять лебедей...
вообще бы не знать ни черта!
Недописана сказка.
Плохие мы, видно, Баяны,
А твое Лукоморье -
всего лишь строка в словаре.
Поживать-наживать...
А пусти-ка стрелу, мой желанный!
Я прикинусь собой -
и ее отыщу на заре.


Рецензии
Здравствуйте Талестра!Прекрасно написали!
с уважением,

Нина Максимова   03.08.2011 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина.

Талестра   08.08.2011 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.