Смерть черного короля. Вступление

Ворон

Он летал, кружился ночью
Над оврагом, пепелищем,
Где волялись люди в клочья,
И мечем и топорищем
 Чо разорваные были...
И он рассказал мне то, что увидел:

"Он лежал и смотрел в небо
Он кричал про себя чуть дыша
"Почему же я там не был"
Просто темная стала душа
"И не быть мне в раю белом
И не держит уже и земля
Я хотел написать хоть мелом
Чотб простили пред смертью меня"
Он стонал и кричал умирая
Но в округе не слышал никто
Вот какая судьба злая
Был ты все, а теперь ничто
И один ты сидел на троне
Темном троне души своей
И подобен был черной вороне
От добра становился лишь злей
Управлял ты тогда темным царством
И служили тебе все что злы
И возглавил ты злобное братство
Свергнуть бога уж были мечты
И носились все больше слухи
Будто бога свергнуть хотел
И тогда свои злобные духи
Сатана отогнать повелел
Но вот ты пошел в атаку
Ополченье было крепко
Сам затеял не равную драку
Сам забыл что тело мягко
Под гордыней забыл что слаб ты
Под обжорством не видел порок
Не упасся ты сам от раны
Рухнул весь твой слепой мирок
Ты упал протыкаем ножами
Тысяч рук, был один лишь клинок
Но заранее все это знали
Среди черной толпы был пророк
Он ходил и поведал всем правду
Как умрешь ты и от чего
Как дурную съиграл ты славу
Как был алчен хотел ты всего
Ты обрушелся бурей на храмы
Ты разрушил церкви Христа
И не мог распознать всей драммы
Что душа твоя стала грязна
Утонул ты теперь в пороке
Утонул ты теперь в грехе
И вот слышишь ты лишь свои вздохи
И живого уж нет нигде..."

Продолжения не будет, извиняюсь, выкинул


Рецензии