Иерусалим

Я, не взошёл к тебе,
Хотя и был так близок.
Я, не достиг тебя,
А значит и твоей красы,
Мне, не увидеть вновь,
А ты мне, часто снишься..
И не умрёт к тебе,
Моя любовь!

Весь белокаменный,
Возвысился горою,
Сверх всех побед и поражений.
На веку..
Ты видел всё.
И до сих пор воюют,
Лишь за тебя
И лишь за Б-га дух.

О грех тому
Кто раз хотя бы в жизни,
Не встал перед тобою,
И молясь… в слезах, упал…
И виноградной кисти, твоей,
В руках он не держал.

Кто не достиг,
Кто не взошёл так близко,
Прости нас всех,
Лишь эта суета
Всему виной легла,
Несчастная артистка.
Сгубила всех,
Собою подавляя.

Моя любовь к тебе,
Пронзится сквозь хрусталь
И под горою вся, сольётся в море.
Ты моя жизнь, мой смех, моя печаль
И я молюсь, о встрече нашей, вскоре.


Рецензии