Не думай...

Не думай, не люблю слово "Чужие"
Я просто вижу всё, что нужно мне.
И тишина, подвластная сатире,
Не оставляет нас наедине.

Как можно быть одной из миллиона?
Как можно жизнь чужую проживать,
Граничить слово жизнь с границами закона,
Вокруг себя людей не замечать?

О, как мне страшно! Погляди в окно
Как серо всё, как скучно и безлико!
Из шестерых на трёх невзрачное пальто,
И как всё одинаково, как дико!

Мне страшно! Стали мерить всё!
Начнут ли с обуви, закончат ли улыбкой
Уж проще сразу новое лицо
И не считать саму себя ошибкой.

Худеть, толстеть, гулять или работать
Как одинаково, как скучно, как старо.
Мне надоело дыры сердца штопать
И ждать. Хоть всё давно уж решено.

Мы будем вместе, хочешь иль не хочешь.
Не нам решать. Мы пешки у ферзей.
Играй же чёрными, брать белые не можешь
И исполняй всё волю королей.


Рецензии