Дуализм

 

 Тощие ребра, дыра в кошельке:
 С радостной мыслью ты шел налегке.
 С брюхом набитым, с тугим кошельком
 Шёл твой товарищ навстречу пешком.
 
 Был разговор, а, быть может, гроза,
 Солнце зашло, но горели глаза.
 Скорбная тема касается двух -
 Что же первично - материя? Дух?

 Всё упрощается в замкнутый круг:
 В друга зубами вцепляется друг -
 Если без денег ничтожен, как вошь,
 То на быка без идеи похож.

 Вскоре признавшись, что сам был дурак,
 Друг тебя тащит в ближайший кабак;
 Слеза по щеке его толстой течёт,
 Он тебя поит за собственный счёт.

 Утром один по дороге большой
 Снова ты шёл с распростёртой душой.
 Может, ещё один встретится друг?
 Так нераздельны материя и дух.

 2001


 


Рецензии
Шибко духом я богат!
Где ж ты бродишь, меценат?

Черкасова Татьяна Александровна   18.12.2007 01:10     Заявить о нарушении
Танечка! Спасибо за Ваши прекрасные рецы! Я так рада!
С симпатией:)))))))))))))))
Жизнелюб Кошка бродячая

Вероника Черкасова -Ретро   18.12.2007 03:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.