Любимому учителю

Милый мой учитель, дорогой!
Грустно мне с тобою расставаться.
Скоро мы простимся навсегда,
Но хоть в памяти хочу твоей остаться.
И запомни ты меня такой:
Доброю, серьезной, молчаливой.
Но и я, учитель дорогой,
Позабыть тебя буду не в силах.
Ты ведь путь мне жизненный открыл,
Вел меня по первой ты дороге.
И любовь к науке ты привил,
К той, что стала всех дороже.
Нет! Нет, ни за что и никогда
Позабыть тебя буду не в силах!
И надеюсь, что через года
Память наша не утратит силы.

01.06.1994.


Рецензии