Зевсограммы. От любопытства до людей

ЛЮБОПЫТСТВО

Я любопытен страшно, как мальчишка,
И шагу к совершенству очень рад:
Люблю читать запоем, но сберкнижку;
Люблю и спорт, но только шоколад.

ЛЮДИ

Вот говорят про бесов и чертей,
Мол, в них всех бед и ужасов причина.
А я смотрю всё время на людей –
В глазах стоит такая чертовщина!

Между людьми есть занавес, засов,
Когда одни – в народ, другие – в клубы.
На фоне тех, кто ходит без трусов,
Не смотрятся наряженные в шубы.

Про великих людей, их дела
Мы готовы болтать без конца:
У Пржевальского лошадь была,
А Будённый имел жеребца.

Мы ходим антиподами
В значении людей –
Все скованы доходами
И скупостью своей.


Рецензии