Зимняя тоска

Зима тоскою режет время,
Без смысла тянуться минуты.
Приходит день. Без изменений
Седую ночь сменяет утро.

Наивным шёпотом деревьев
Зовёт тоску бродяга ветер.
Идут по городу морозы,
Под гул речей и шорох сплетен.

Тупая боль стеклянным светом
Проникла в каждый кусок тела.
Я не смогла тебя забыть.
С тобой быть тоже не сумела.

Прожитых лет цветные сны
На фотографии разбиты.
Теперь в душе моей они
Не угасают как софиты.

Воспоминанья как зима
Немым холодным одеялом
Накрыли с головой меня
И сделали свободным залом.

Меня в плену держала ночь
И я меняла власть на совесть;
И ты один мог мне помочь,
Раскрыть загадочную повесть.

Я плавала в твоих глазах,
Забыв, что плавать не умею.
Я ухожу. Я никогда
И ни о чём не пожалею.

 
 22.01.2006.


Рецензии
Очень проникновено, мне понравилось, Буду рада если вы заглянете ко мне...
с уважением

Инна Фадеева   06.10.2006 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.