К Тебе

 Сколько слёз и тревог было в странной моей судьбе?
 Только холод один и печаль воспалённых глаз...
 Да,я мёрзну опять,но мечтами лечу...к тебе-
 Может это спасёт от разлуки однажды нас?..

 Ты не мог не забыть всех моих откровенных слов,
 Ты не видел того,как мой свет для тебя горел.
 Воскресила тебя я из самых заветных снов
 И молила о том,чтоб меня ты от льда согрел.

 Я дарила тебе незаметный сердечный дым,
 Тот,что пламенем мог бы стать,но ещё не стал...
 Ясно помню,как снег лёг ковром седым
 И как ветер своею рукой по щекам хлестал...

 Ты не думал,что можешь милей мне однажды стать,
 Что приятной истомой теперь ты в моей груди.
 И чего стоит мне обо всём лишь тебе сказать-
 Не представить,не вымолвить вслух,не произнести...

 Только множество строчек,слетевших с холодных рук
 Я могу подарить тебе,отведя свой взгляд...
 И скажу я тебе-ты больше,чем просто друг;
 Эту дружбу,как милый сон,не вернуть назад...

 Мне не страшно опять страдать,если чувства нет,
 Мне привычна та боль,от которой болят сердца.
 Я стремилась к взаимности много и зим,и лет,
 Но не видела я счастливого в них конца...

 Только как же посмотришь ты и что скажешь мне,
 Если этот секрет теперь пред тобой раскрыт?
 Не должна!Не должна..,но мечтами лечу...к тебе...
 Пусть Всевышний меня за это потом простит...


Рецензии