Излишние вольности

................Чтo жe, дoжив дo пoбeды, нaм вoдpyзить нa кyпoл?
................Чтo нaколоть над сердцем – имя кaкoгo бoгa?

.......................................................N. REBER





Пишет на желтых листьях время кленовой болью
И своенравно рушит карточный домик лета...
Только с кого мы спросим: Что за излишние вольности?
Разве простить мы сможем эксперименты этакие?

Краеугольны мысли, крайним всегда в нагрузку
Надо бы потесниться, этот вагон метро
Скоро закроет двери. Вложит три мата в русский
кто-то краеугольный, кому-то не повезло.

Те, что внутри - счастливцы, сельди под прессом бега,
Передохнуть немного, снова продолжить кросс.
Где же та красная лента, после которой победы?
Только б не ныло сердце, только б не сорвалось...

Видимо, этот финиш - каждому в свое время,
каждому - по заслугам, если тела разыщут.
Смерть выбирает долго, или стреляет в темя,
Очень уж современно сносит за крышей крышу...

Время кленовой болью пишет на желтых листьях,
Птица перезимует и удивится весне.
Доктор, Любовь спасите, пульс ведь почти не слышен,
Пусть она улыбается. Пообещайте мне.

28 февр 2006


Рецензии
Интересное стихотворение, очень понравилось!

Ан Тимонин   28.02.2006 18:48     Заявить о нарушении
спасибо

Замалина Лина   01.03.2006 12:49   Заявить о нарушении