Загнали гвоздь во гроб моей любви...

 Загнали гвоздь во гроб моей любви,
 Которая молила о пощаде
 И заклинала всей собою Бога ради
 Не убивать её в моей крови.
 Увековечить погребенье не хотели;
 И так,плиту железа и стекла
 Моя любовь с души моей живой сняла
 И водрузила на своё безжизненное тело.
 Я подарила на прощание ей розы,
 В себе частицу света унеся,
 Сама себя о воскрешении прося,
 Стирала в памяти гремевшие угрозы...
 А гроб всё дальше и всё глубже уходил-
 Забрали его вымерзшие недры
 Сознания.И сверху заслоняли кроной кедры
 Слепящий свет от ослепительных светил.
 Мы простояли очень долго у могилы...
 Не задыхаясь,не стеная,а скорбя;
 Она и я-друг друга молча на печаль благословя
 И чувства ток в своих сердцах остановили...
 А на ветвях,качаясь,плакал соловей
 О том,что всё живое умирает,
 О том,что сердце ни жалеет,ни прощает
 Ушедших в вечное скитанье прошлых дней...


Рецензии