Doloroso

 И сколько уж сказано прежде,
 А ты?Я не знаю теперь,
 Какую зажечь мне надежду,
 Чтоб выйти в закрытую дверь.
 Томится в неволе так долго
 То сердце,что ты погубил.
 Осталось совсем уж немного
 Утративших жизненность сил.
 Никто не помянет то рвенье,
 Что жадно стучалось в гранит...
 До невростении сомненье,
 До слёз сокрушенье обид.
 Да-да,ты не ведал про это,
 И вовсе,наверно,не знал,
 Что выдала смысл секрета,
 Который как миф исчезал.
 Тебя не виню за нечуткость,
 Которой меня ты объял;
 Я верила в эту уютность,
 Накрывших меня одеял.
 Тех грёз,беспредельных стенаний,
 Оазис в горячем песке.
 Уж сколько вершила признаний,
 Горя в непрерывной тоске!
 Я веры давно не имею
 В тебя и в обманчивый рай...
 Хочу,чтоб ты знал,я сумею
 Сказать тебе тихо "прощай".


Рецензии