Записка прощания

 Оставлю своё смиренье,
 Прощай!-ты моё безумство.
 Нашла от тебя спасенье-
 Навек усыпила чувство.
 Ты,право,такой бездушный-
 Тебя я прощу за это.
 Меня посчитал ты скушной,
 А сам растворился в лето...
 Твои не нужны иголки,-
 О них я ни раз кололась,
 Да так не добилась толка,
 С твоей пустотой боролась...
 Твоё я прошу прощенье
 За то,что пыталась биться
 В холодное отраженье
 Зеркал из стального ситца.
 Меня не пустил ты в душу,
 А очень обидел горько.
 Что строила раньше-рушу,
 И вот,всё в руинах только...
 Себя я надеждой грела,
 Что ты для меня растаешь,
 Но лишь я теперь прозрела-
 Совсем о другом мечтаешь.
 Меня ты держал в остроге.
 Зачем-до сих пор не знаю.
 И вот,наконец,ты строго
 Одныжды сказал "пускаю".
 Запрячу глубоко в душу
 Ту боль,что меня съедала.
 Что строила раньше-рушу,
 От этого я страдала...
 Заплачу в подушку молча
 О том,что так слепо льнуло
 Меня к этой зримой толще,
 В которую я скользнула.
 Затянется эта рана,
 В которой лишь ты виновник.
 К тебе я стремилась странно-
 Как бабочка на шиповник...
 В глазах я прочла пустыню,-
 В неё-то я и попала.
 И вот-безотрадно стыну
 От прожитых чувств накала.
 Ну что ж,уходи с прощеньем,
 Хоть резал меня на части,
 Хоть душу предал мученьям-
 Тебе я желаю счастья.
 Я,всё же,осталась тайной,
 До редкости не раскрытой;
 С тяжёлой сердечной раной
 И болью своей забытой!
 Я знала свою тревогу,
 Жила я одним полётом.
 Собой ты закрыл дорогу-
 К другим не пускал высотам.
 Ты всё разрубил незримо
 И скомкал любовь руками.
 Останется только имя-
 Летящая Над Облаками...


Рецензии