Славословить лишь о красоте, когда народ количеством и тает...

...

Побойтесь истины, поэты - Вы, и те,
Интеллигентами, кто, вновь, себя считает.
Грех славословить, лишь - о красоте,
Когда народ, в количестве, лишь - тает.

Когда благие качества, лишь - мрут.
И прячась за высокие мотивы, -
Апологет, лишь - рвачества, и плут,
Имеют благоденствий перспективы.

Когда пирует плут - среди чумы,
Народ ему, лишь - за статиста, вроде,
Тогда, народа - лучшие умы, -
Должны радеть - о собственном народе.

Народу - истину ... и светлые мечты.
Поскольку, часть народа - есть и ты.

***

Сонет №90 в английском стиле.


Рецензии