Куртизанка

Она одна. Одна из многих,
Но не похожа на других.
Она не любит нравов строгих –
С ней рядом забываешь их.
Она страстна как Афродита
И у нее – Афины ум,
Но сердце вам ее закрыто,
Вам не доверит тайных дум.
С ней ночью в страсти утопая
И становясь самим собой,
К утру, свободу забывая,
Вы возвращаетесь домой.
Она меняет туалеты
Для вечеров и для ночей,
И взгляд ее вам шлет приветы:
Он ярче, жарче всех свечей!
Улыбкою сулит блаженство,
А ручкой манит вас к себе...
«О, все земное совершенство
Нашло свой идеал в тебе!»
И полны ласки ее страсти –
Дышать уже невмоготу,
Взгляд обнимает лишь отчасти
Земной богини наготу.
Упасть с ней в море наслаждений
И подниматься на волнах,
Познать всю сладость ощущений,
Открывшихся вам в смелых снах, –
Блаженство! Но – увы, не вечно
Восторги эти вам вкушать:
Она, быть может, в тот же вечер
Другому будет их внушать.


Рецензии