Детские воспоминания про Даугавпилс

Чайка осталась заброшенная,
Столетние сосны, каштаны и клёны
свидетели прошлого ...

Вот с берега на берег – трамвайчик,
А в парке воду льёт мальчик.
Море желудей около фонтана
Очень много где - заросли тюльпанов.

 «Авотиньш» кафе
с мороженым …
«Ленина» ночная
С прохожими …
«Даугавпилс» торт
с кремом,
Асфальт,
Разрисованный мелом.
В сентябре -
Пушистые бантики,
А карманы полные
Фантиков.
На «пятачке» дискотека,
Полные улицы смеха,

Карусель «Ромашка» весёлая,
«Лодочки» качели задорные,
Чёртово колесо - время,
Кем то когда то потерянное …

Спрячусь от дождя в вагоне.
Город во времени тонет.
Вагоновожатый тронет
За циферблатом в погоню.

Старенький трамвай медленно
Город объедет размеренно
И невпопад, но преданно
Года отстучит уверенно …

Кондуктор разбудит вежливо -
За окнами город заснеженный,
За окнами город отверженный
Временем нынешним бешенным.

Я улыбнусь тебе первая
И побреду небрежно
По улицам ласково-снежным
Скоро весна – наверное …
Вдруг понимаю – ты прежний.
Мой город – мой самый нежный.


Рецензии
Очень понравилось!!!!!!!!!!

Удачи тебе , Наденька!:)))

С теплом и нежностью .......

Надежда Косыгина   22.05.2006 12:35     Заявить о нарушении