Среди долин Германии прекрасных

Среди долин Германии прекрасных
За лесом, на холме, разбитый дом стоит
Пространство и закат,
Луч солнца, ветер красный
Оборванные струны шевелит

Кругом лежат тела:
В полях, средь нив сожженных,
В оврагах, по холмам,
В развалинах домов.
Их дождь, от крови почерневший, омывает
И солнца луч последний освещает,
Прорвавшийся средь потемневших облаков.

Тела погибших чуть задеты тленьем.
Открытые глаза последний ловят свет.
Их мутный взгляд дрожит, он откровенен,
В небытие летит, пронзая сотни лет.

Ночь наступает, холодно, туман.
Погибших души входят в лес огромный
Укрыться в тьме и холоде скорей,
Подальше от живых, подальше от людей.

Последнее, что слышат, уходя -
Летит вдогонку победителей ура.

27.02.2006. по мотивам- ВОЙНА– Г. Гейма.


Рецензии
Наверное, правильнее (согласно согласованию:))) было бы:

-Среди долин Германии прекрасной

или же:

- Среди Германии долин прекрасных

Дружески,

Alla Gozun   24.02.2011 21:03     Заявить о нарушении
запоздавшее спасибо.вы правы.

Сергей Гладышев   07.05.2011 22:49   Заявить о нарушении